Пирожки на Витебском вокзале

Ненужный Гений
Кто пирожков не ел на Витебском вокзале,
Тот не был в Ленинграде никогда.
Их аромат и вкус был узнаваем,
За ними ехали тогда -
В метро, на электричках и трамваях,
Из центра, с Васьки, с Выборгской, с окраин.

Хотя остались прежними дома,
Но пирожков таких уже нема.

Как нет и Ленинграда,
Как прежних нет и нас,
Такая вот досада:
Пропал из жизни пласт.
Его забыть успели,
Но старый аромат
И песни, что мы пели,
Хранит тот Ленинград.