Не зима. Грачи на кронах...

Светлана Мунина
Не зима. Грачи на кронах
Предъявляют ей права,
И на снежных впалых сломах
Прошлогодняя трава.

Но от зимнего фантома
Ощутимо холодит,
И не хочется из дома
Без причины выходить.

Крепкий кофе с шоколадом,
Тонька в дверь стучит ко мне,
И казалось бы, что надо?
Нет, ведь, тоже о весне:

"Лужи стынут, снег в галошах,
В огороды не пройти...
Да, а кофе здесь хороший!
И весна-то - на  пути!"