мать-и-мачеха золотистое солнце

Сердце Севера
По обочинам. Средь дорожного мусора,
Прошлогодней травы и грязи
Золотистое солнце душистое, русое
Разбросало лучи фантазий.

Кто-то мимо проедет дорогою,
Кто-то просто пройдёт - не заметит.
Золотистое солнце не трогают,
Оно в души таким не светит.

Золотистое солнце откроется
Только избранным или случайным,
Кто посмотрит и остановится,
Кто почувствует зов его тайный.

Тёплый листик рукою потрогает,
Прикоснется к пушистому стеблю,
Свежий запах медовый попробует,
Наступив на родную землю.

По обочинам. Средь дорожного сора,
Прошлогодней травы и грязи
Остановитесь! Не отводите взора
От весенних живых фантазий.