Сморчок

Солдаткин Михаил Александрович
Когда приткнуться некуда - остынь
и не буди в себе воспоминанья,
мозгами затвердевшими раскинь -
и выброси за дверь свои желанья.

Кому ты нужен - выжатый сморчок,
вся жизнь твоя - сплошное пепелище,
повесь свои потуги на крючок,
твой дух давно сокровища не ищет.

А та, что в долгой жизни - навсегда,
опять права, не видит слез упрямо,
проходит дней земная череда
и лет никчемных сдулась панорама.

Друзья? Да где остатки волшебства?
проснувшись поутру, пробив преграды,
в последних мрачных вздохах естества
не ждешь уже обещанной награды...

                3.04.17г.