Поцелуи под летним дождём...

Виталий Рябков
Ветер в травах, как в море гуляет,
Поднимает волну за волной,
У деревьев листву обрывает,
По дороге пылит столбовой.
Гонит тёмные, тёмные тучи,
Предрекает холодную ночь.
Зацепился за дальние кручи
И не смог, унести тучи прочь.
Испугались и спрятались птицы,
Что весёлый вели разговор.
Свет и жар от своей колесницы
Солнце спрятало за косогор.
Замолчали в деревне собаки
И сидят по своим конурам.
На верёвках забыты рубахи.
Пыль, солома летит по дворам.
Хлынул дождь, пыль к земле прибивая,
Растворяя жару без следа,
Свежесть ночи вокруг разливая,
Гонит к ферме коровьи стада.
Похмеляются травы густые,
Под дождём буйным льющим с небес.
И раскаты гремят грозовые,
Напугавшие стихнувший лес.
И, лишь мы, вдалеке, за овином,
Не боимся, промокнуть вдвоём.
С губ твоих я, в желанье невинном,
Поцелуи сорву под дождём.
Боже мой, как ты всё же красива!
По щекам пусть струится вода.
В лёгком платье своём, горделиво
Смотришь ты, словно кинозвезда.
Я наброшу на хрупкие плечи
Свой пиджак, чтоб немножко согреть.
И шептать тебе тёплые речи
Буду я, и тихонечко петь...
Как давно это было со мною,
Но лишь только услышу я гром -
Вспоминаю, как сладко с тобою
Целовался под летним дождём!