Имена

Антон Лукин Андреевич
Забытые имена стран
Остались в могильной тиши,
Потухшее пламя костра
Холодной уже души.

Однажды меняется всё -
Времена, наркотики, лица,
Новенький режиссёр
Листает жизни страницы,

Покачивая головой,
Уродует ручкой память,
Пишет главу за главой,
Упрямо стараясь исправить

Пустые серые дни,
Злые осенние ночи.
Не скрыться от правды в тени,
В гнили тоскливых строчек,

Однажды меняется всё -
Любовь, имена, страны,
И то, что всю жизнь несём,
Оставим нелепо и странно.

Забытые имена рек,
Травой заросшие русла,
На берегу человек
Смотрит на город тускло,

Потерян и снова найден
Теперь племенами иными,
Пришедшими в поисках правды
Дать ему новое имя.

2.4.17