Суета

Галина Баранова Петрова
Суета всё:шум и гам,
Ропот - уши режет,
А душа манит во храм,
Только кто - то держит.

Собираюсь, встала лень
Тенью у порога,
Так за днём проходит день
Вдалеке от Бога.

В храме Истина - свята!
Я искренно молилась,
Но за мною суета
Следом просочилась.

От неё ведь столько бед,
С ней одна морока:
Я смотрю, кто как одет
И крещусь без срока.

Сквозь обыденный туман
Пропускаю речи,
Руку сунула в карман -
Поломала свечи!

Невзначай оплошность та,
Покупать придётся -
На до мною суета
Пакостит, смеётся,

Чудит много на миру.
Прекращу с ней дружбу
И от ныне не беру
Суету на службу.
р.