Ностальгия

Надя Княжева
Распался уж давно СССР
Нельзя вернуть его назад теперь
Но часто мыслями туда вновь ухожу
В далёкую, любимую страну
Туда, когда был молодой
Луна казалась выше
Где был и мир иной
И дуб не доставал ещё до крыши
Трава зелёной красотой с ума сводила
И чистый воздух, с яркою зарёй
И молодость бурлила
Тревоги были лишь о том
Домой попасть бы по скорее
Когда с друзьями прогуляешь до утра
И не успеваешь на трамвай последний
О да туда когда
С сиропом и за три копейки
Воды попить могли бы по утрам
Купив в киоске Огонёк и Труд газетку
Туда, когда из всех окон
Пластинки модные играли
Когда скрипел наш первый видеомагнитофон
А под окном друзья, завидуя вздыхали
Когда в свои мы выходные
У театра под часами
А в будни у фабричной проходной
С любовью первою встречались
Туда, когда спешили все домой
Чтобы увидеться с друзьями
Когда с гитарой во дворе
На лавочках битлов орали
Туда, когда в поход на выходной
С палатками на лодках уплывали
Туда, когда мы все в фирме
В кроссовках Адидас неслись на дискотеки
Когда стремились в комсомол
Потом платили взнос по две копейки
И в институт мы с дрожью поступали
И защитившись выходили в люди
Туда, когда на звёзды глядя
Не думали о всемирных войнах
А пацаны лишь об одном мечтали
Жениться на девчонке стройной
Когда висели мы в атасе на заборе
Когда друзья соседский сад тихонько обчищали
Тогда были и мы и мир другой
И времени хватало нам на всё
Но всё то было так давно
И убежало быстро всё куда то
С теплом в душе и с умилением
Всё чаще думаешь об этом
И вспоминаем с наслаждением
Свою Великую Страну Советов