Мини-отзывы 1

Игорь Изюбрин
               На «Красно Солнышко восславлю!»
              (Расьяна)http://www.stihi.ru/2017/03/27/170

Светлый Аленький Цветочек!
Подарите мне платочек,
Голубой и кружевной,
И с каймою набивной!
Я тогда пойду к ВелЕсу,
Свой баян забросив к Бесу.
Бес в красавца превратится,
Даст мне браженьки напиться,
Усмирит твоих сестёр,
Шкуру бросит на костёр
И возьмёт тебя в светлицу...

К Утру сделает Царицей,
И народ развеселится,
Повод есть ему упиться
И свободой насладиться -
С колоколен прыгать птицей...

Но заветный ФИнист-Сокол
Вдруг к Царице подлетит
И в пушинку превратит,
Унесёт её с собой
В дальний город золотой,
Там БесОвы чары снимет
И с любовию обнимет,
И невестой назовёт,..

Будет свадьба - целый год!
Вот тогда Боян споёт.
С ним, дуэтом, Чёрный Кот!
Ну и я туда приеду
Вашу праздновать Победу!
Буду мёд и пиво пить,
И РАСЬЯНУШКУ ХВАЛИТЬ!!!!

  30.03.2017 00:29 
         
           ***

                На «Салака и космос11!» (Леонид Якутович)

Другие пародиста ждут курьёзы,
Когда он вытирает слёзы,
И все его стихирские угрозы -
Большой души метаморфозы!

 07.03.2017 18:03
 
           ***
               
                На «В гостях у Родины» (Галина Лифанова 2)

Без родины малой не будет большой -
Так говорил нам папаня родной!
И будь ты хоть самый богатый купец,
Поедешь из Рима в родимый Елец!

   06.03.2017 23:26
   
         ***
      
           На «Утренний экспромт30!» (Леонид Якутович)

Я, увы, не Прокуратор,
Не Христос, и не сенатор,
А известный провокатор,
Диссидентов пеленгатор,
Вам вещаю , как оратор,
И как скользкий терминатор,
Что застрял мой эскалатор,
Сбросив попой на экватор...
Я ревел, як трансформатор,
И вращался, как локатор,
И влетел аж в Улан-Батор,
Когда Лёнечку читал
И от смеха тихо сс..пал!

 03.07.2016 00:24