Буржуй

Агелан Бахкович
Помню в азбуке картинку:
Море, белый теплоход,
Там буржуй, как толстый свинтус,
Трубку курит, виски пьёт,

А матросы-оборванцы
Драют палубу и трюм,
И надсмотрщик с плёткой красной
Очень грозен и угрюм.

Я свой бизнес не пытался
В 90-е открыть,
Потому и жив остался
И узнал, как нужно жить.

Мой рассказик незатейлив,
На сегодня – я буржуй.
Я на палубе с коктейлем
И сигарою сижу.

Рядом толстые матросы
Моют рубку не спеша.
Я им дал на папиросы
Потихоньку два гроша.

Я получку всю не трачу,
Чтобы жизнь прошла не зря.
Пусть на тачки копят мачо,
Мне же нравятся моря!