Be Preparad! Будь готов!

Александр Блытушкин
Б У Д Ь  Г О Т О В!

Годов шести – семидесятых
На фото вижу динамизм:
Идут ребята и девчата,
Вокруг – звенит социализм!

У них ещё не отобрали
Заводы, недра «Таки – да!».
Оставил им товарищ Сталин
Оплот и мира и труда.

И «Перестройщик» и «Пропойца»
Ещё не лают: «Вау – чер!»,
Ещё не все из комсомольцев
Меняют совесть на «Кошер».

Учёба, знания, работа …
Доступны всем, без лишних слов.
Семьи, страны, друзей забота,
Первичный лозунг, – Будь готов!

 – Всегда готов! И значит,  –  годен
Внимать зов Неба и Земли.
Цветок в петлице – яркий Орден
«Надежды, Веры и Любви».