За что боролись - на то и напоролись

Самоилас Лорманас
               
 
Штормит Прибалтику, волнует,
Шквал кризиса давит народ,
О нуждах, - Сейм  и в ус не дует,
А  в обществе полный разброд.

Да, “тяжело” пришедшим к власти,
А с ними,  нам не повезло,
Здесь  кучка, правда, лижет сласти,
Стране и людям, как  на зло.
.
Работы мало, с голодухи,
Куда глаза глядят, - бегут,
Гуляет беспредел и слухи,
Что снова весь народ “обут”

Грабеж средь бела дня несется,
Ведь цены на глазах растут,
К народу Сейм не повернется,
Ждем, - милостыню подадут…

Чиновникам и депутатам,
На обстановку наплевать,
Прикрылись “креслом ” и мандатом,
Не им с нуждою воевать.

Молчу о пенсии, зарплате,
“Бомжи” со стажем по труду,
Кто то, купается во злате,
Как разорвать нужды узду?

Евросоюз не стал “ковчегом”,
Надежды тают с каждым днем.
Мечты смывает серым снегом,
Стали придатком мы при нем.

2017 год.