птенцы каштана-

Таня Акимова
глоток растаявшего льда
новорожденному каштану
среди сомнений и шатаний
ни солидарности следа
ни любования собой
(когда еще зажгутся свечи)
час света выбирает певчий
первопроснувшийся любой
час ненаглядной кутерьмы
детей зеленого апреля
на прошлогодние отрепья
с такой тоской смотрели мы
навстречу каждому лучу
преображаясь ежечасно
и чудо первого причастья
птенцам каштана по плечу
---