ЧАСЫ

Татьяна Макарова 11
Часы судьбы в ладонях я держу,
они идут и прибавляют годы.
По  стрелкам,  как по картам ворожу,
они  бегут вперёд, как в речке воды.

Мне десять лет и детство впереди,
и часики идут ещё  не быстро,
а вот семнадцать – юность впереди,
на розовом коне удалом мчится.

Часы идут – рабочий миг настал,
отдать Отчизне знания и силы,
и с гордостью взойти на пьедестал,
на благо  нашей родины России.

А стрелки друг за другом торопясь,
боясь, что ничего я не успею,
и вот до зрелости я, в общем добралась,
что пенсия подкралась,  я не верю.

Часы ритмично отбивают такт,
а стрелки  указатели меняют,
так было и так есть и будет так,
на стрелках нам часы судьбу гадают.

Они  всё время  ускоряют ход,
за ними не угнаться, не поверишь,
вот промелькнула старость у ворот,
неся с собою массу новых зрелищ.

В  ладонях я держу часы судьбы,
и вспоминаю прожитые годы.
По   стрелкам я рукою провожу,
и ощущаю полную свободу.