***

Александр Шемонаев
Бокал вина выпью с любовью,
На стенке капельку найду,
И с этой капелькой в обнимку,
Я в грусти нежность отыщу.

Цветущий сад под небом звездным,
Ласкает взор, влечет дурман.
С улыбкой девственной-рассветной
Шагает майских грез обман.

Расстелит мне постель лугава.
Месяц зароет ковш в стогу.
Из груды мыслей величаво
Тальянке весточку пошлю.

Пусть выйдет снова на дорогу,
Да грянет музыкой стихов,
Пусть приведет она к истоку,
Очистит душу от грехов.