Апрель

Олег Глечиков
Он был четвёртым в их семье:
Царицы, с именем Природа,
Царя, что носит имя Года
И долго правит на Земле.

Всего двенадцать сыновей
Родили  знатные вельможи.
А  дочерей не дал им Боже.
Бывает так  и у царей.

Апрель – так назван этот сын,
Из братьев всех, он самый нежный.
Любовь в нём – океан безбрежный.
И нами тоже он любим!

Гуляя городом своим,
Любуюсь красками Апреля,
Я понял вдруг, не пах он прелью,
Он пахнет телом молодым.

Сирень - в листочках молодых,
В молочно-белом цвете сливы,
И птичьих песен переливы,
Принёс Апрель в руках своих.

Раскрасил небо голубым,
Подняв над грешниками нами,
Засеял степь, поля, цветами.
В лесах стоит зелёный дым.

Дым от рождаемой листвы,
От трав, ковром укрывших землю.
Я голосу Апреля внемлю,
Его дыханию весны.

И громче сердца стук в груди,
И кровь быстрей бежит по венам.
Мне по душе все перемены.
Жду встречи с Маем, впереди.