Перестала Бога слышать...

Алим Зелинский
Ис.21:11 ..."сторож! сколько ночи? сторож! сколько ночи?"
   ***
Перестала Бога слышать
Дева на Сионе.
Потому лукавый рыщет,
Словно вор в законе.

В церкви дьяволу комфортно
Нет сопротивленья,
Оттого душе прискорбно
Видеть вырожденье.

Дух Господень удалился
Змею на потеху.
Даже дьявол удивился
Дерзкому успеху.

Не стыдится князь Содомский,
Гордый вор в законе,
Ходит он, как принц Саронский
В храме на Сионе.

Он не слышит возраженья.
С грешниками дружен.
Когда в церкви вырожденье,
То Закон не нужен.

Повернулся мой народ
Спинами к Сиону.
Строит гордый небоскреб –
Возлюбив мамону.

Рассуждает враг лукавый
И неоднократно:
«Если люди ищут славы –
Мне весьма приятно!

Пусть висят, себе, скрижали
Под покровом пыли.
Лишь бы Господа не знали,
А меня любили».

Не страшат народ пороки
И знамений знаки.
Дай мне Боже, слез потоки
О народе плакать.

Может кто-нибудь поймет
Дьявола затеи…
Церковь суд Небесный ждет,
Пострашней Помпеи.

Я прошу у Бога сил.
Вопию: «Мой, Отче?»
Кто  бы стражей вопросил:
«Сторож, сколько ночи?»

От торговли у креста,
Я слезой пролился.
По пришествию Христа
Дух мой истомился.
     ***
Фото из Интернета.