Старик и кот

Лев Дан
Шесть тысяч за жилище,
Две тыщи на бензин,
В деревню надо тыщу,
Пять тысяч в магазин.

Плюс восемьдесят в сутки,
А если дома кот?
Такой бюджет, не шутка,
Да, сигареты в рот.

Пахал на государство
Почти полсотни лет.
Не нажито богатство,
На пиво денег нет.

Какие к чёрту зубы,
Коль нечего жевать!
Остались дёсны, губы,
Да хватит горевать.

Мы можем без закуски
Сидеть и выпивать,
Да с медиков нагрузку
Излишнюю снимать.

Наверно долго жили,
Пора и помирать.
Кота бы накормили,
На нас давно плевать...