Чистый символ - Стихотворения

Анатолий Сойнов
                Тарасовой Ларисе

                Чистый символ

Я девочкой стройною помню тебя,
Твой, голос по-девичьи звонкий,
Большие глаза, что смотрели любя,
Большими глазами ребёнка.

Мелодией дивной звучат мне слова
Твоих безыскусных признаний.
Я рад, что былое даёт мне права
На грустное воспоминанье.

Судьба раскидала по разным местам
И наши мечты и тревоги,
И трудно сказать:
                повезло в жизни нам,
Иль сбились мы с главной дороги…

Но светлую радость к тебе я храню,
Чистейшему символу детства.
Будь счастлива в жизни! Тебе я дарю
Стихи - обоюдное средство.