Сирень листочки приоткрыла...

Василий Муратовский
Сирень листочки приоткрыла,
но стылый дождик моросит
и ласточка к нам не летит,
и дремлет в сердце жизни сила,
та, что над безднами носила
юдоли болевых обид...

Затеплим свечи в храме слова,
пусть снова музыкою в кровь,
под сень нетленного покрова
стихотворения - любовь,
в которой с нами милых тени,
войдёт и солнцем заблестит
над мрачностью могильных плит,
под вздох кладбищенской сирени...

Природы заунывный вид
в канун страстного воскрешенья,
быть строгой памяти велит
и для торжественного пенья
в груди томится вдохновенье,
оно к веселью
не спешит -
в казнящем Господа апреле...