курс в никуда

Денис Созинов
как лёд, летящий с крыши в чью-то голову.
как вечеринка, где полно знаменитостей.
как молния, спалившая дерево. это так же
страшно, беспощадно, неотвратимо. и я бы
обозвал это смертью, но это не она.
удивительно, как легко мы пренебрегаем друг
другом. удивительно, как легко мы используем
других, и как легко используют нас самих.
удивительно, как часто что-то, обращается
в ничто.

ежедневно будь готов к этому, превозмогая
усталость,
отрешение,
отвращение
и, возможно, боль.

оно, как крыса, ждущая своего часа.
как роза, увядшая на 3-й день.
как замёрзший родник.

и я бы обозвал это жизнью.

но я думаю, что жизнь,
как и смерть,
слишком естественны
для всего
этого…

2017