нескучен и неискушен...

Александр Николаевич Кравцов
С поэтическим - не выразит - чутьем
И художественным вкусом из пеленок
Вырастает человечек; так найдем
Время для него! Ведь он, ребенок,

Слушает, не зная смысла слов,
Впитывает образы и звуки -
Мыслей человеческих послов -
Через уши и глаза. И через руки -

Из игрушек, из простого лоскутка -
Пальчиками толком брать не может -
Мир свой создает из закутка,
Зыбки - не найдется с чьим-то схожим;

В понимании его от нас далек -
Созидательная есть уже в нем вера
В подсознании; что он не одинок;
Нет пока рассудочности меры.

Он нескучен и неискушен -
Излучая искреннюю радость,
Этой мудрости научит, в жизнь влюблен -
Не всегда владеет ею старость.

Важно то, что видит, слышит он;
Губкою вбирает все без страха -
Что подсовывает нам псевдо шансон,
И органную возвышенность от Баха.

Так поможем, и стихи ему найдем,
"Несмышленышу", и музыку, и слово;
Колыбельную негромкую споем
До поры - к гармонии готов он.

22.07.2011.