Спи мой ангел

Иван Ладников
Прилечу  к тебе теплым ветром,
По щеке проведя ладонью!
Безмятежным взойду рассветом,
Заслонив от беды собою!

Ты заснешь на лоскутном одеяле,
Из цветов и травы душистой!
В незатейливом одеянии,
Из души родниково чистой!

В дреме тихой дрожат реснички,
На лице тень любви блуждает!
Губы сладкие, как клубнички,
В поцелуях моих растают!

Шелк волос,  я рукой разглажу,
Залюбуюсь тобой, ненаглядной!
Но будить и не стану даже,
Обниму, приласкаю взглядом!

Спи мой ангел, легко, безмятежно,
В мире сна, обретая счастье!
Разрумянились щечки нежно,
В бесподобного сна власти!

Прилечу  к тебе теплым ветром,
По щеке проведя ладонью!
Безмятежным взойду рассветом,
Заслонив от беды собою!