Памятка для технократов

Владимир Пащенко 1
Представим человеческий агрегат
Батареей аккумуляторной,
В которой балансирует силы заряд,
Положительный и отрицательный.

Если заряжены мы страстей
Дозой обременительной -
Она облекается всё сильней
В минус заряд поразительный.

Стрелка-тонус укажет разряд,
Батарею твою разрушающий,
Сыпятся внутренности и горят
Под силою всё отрицающей.

Взаимодействия сил баланс
Восстанови ускоренно,
Устрани беды резонанс
Тропинкой давно проторенной...

Чтобы заряд получить плюсовой,
Надо создать устройствие,
Преобразующее нас с тобой
В сопричастное ко всему спокойствие.

Вера в положительный силы свет -
Провод, соединяющий
С подзарядкой тонуса наших лет,
От распада предохраняющий...

Провод Веры обретая своей,
Мы укрепляем всё сильней
Надёжность человеческих батарей
И мощность своих силовых полей.

           1997