Родила б ты меня обратно

Конашенко
Как погиб, я не помню детально
Точно знаю, что умер не сразу
На куски до исхода летального
Колотили, как хрупкую вазу.

И не спрашивай, мама, подробно,
Разве важно, что мучили истово?
Важно то, что плиту надгробную
Протираешь платочком батистовым.

Не кричал, просто тихо постанывал
Мамку звал, как ребенок-трехлетка,
Вроде с мамкой своей сильный стану я
Если спрятаться к ней в яйцеклетку.

Обещал, дорогая мамочка,
Тихо-тихо лежать, аккуратно
Не просить огурцы да прянички,
Родила б ты меня обратно.

Я бы сделался маленьким бисером
Будто стеклышко, сразу не видно,
Не стремился наружу вылезти
Под предлогом любым благовидным

Не спасла. Не услышала, что ли,
Будто уши облОжила вата.
Может тяжкая женская доля
Запрещает рожать обратно?

Всё равно ты меня никудышнего
Не смотря ни на что, любила…
Как погиб, я не помню лишнего,
Может резали, может забили.