С утра вовсю горланят чайки...

Серж Конфон 2
С утра вовсю горланят чайки,
мелькает редкая крупа.
А солнце белою печатью,
и ткань небесная груба.

Она местами чуть рыхлится,
спускает клочья ваты вниз.
Весну встречают только птицы.
Тепло пока- большой сюрприз.

Задумчив ветер незаметный.
Река вновь волю обрела,
легко волной тепла приветной
все козни стужи извела.

Пластины льда, что нарастали,
исчезли быстро, как одна.
Вода сегодня цвета стали,
но дышит, плещется она.