Мне бы жить...

Аделия Хаимова
Мне бы капельку равнодушия,
Безразличия чайную ложку,
Оставаться просто отдушиной,
Рядом быть и светить понемножку.

Мне бы песенки слушать в пол уха,
Не искать смысла тайного в строчках,
Сохранить бы присутствие духа,
Принимая в инете цветочки.

Мне бы мысли запрятать в темницу,
Не вынашивать, как малых деток,
Не впрягаться с тоской в колесницу,
Не страдать от любви напоследок.

Мне бы жить ни о чём не мечтая,
Быть спокойной, как требуют годы.
Пусть твердит, что ночами летаю.
Врёт - боюсь я давно самолёты.