Среди развалин

Вера Север
В ответ, как девочка, теряясь,
не  веря в сказки до конца,
став  доброй феей новых  правил,
я лишь игрушка для творца...
Пока он в спину молча дышит,
сдувая локон у виска,
на всякий случай беру выше
строку, подальше от греха.
Слова  высокого   полёта,
что вновь и вновь бросают  в дрожь,
беру из птичьего помёта..
И лучше ты меня не "трожь"!
Пускай  я - «девочка окраин»,
и, может быть, не так  сильна -
ищу себя среди развалин,
по силе духа и ума...
И мне - поверите? - уютно! -
Глаза, как свечи, не горят,
и сердце чувствует подспудно:
живу на свете я  не зря..