когда ты уходил

Дарья Михальцова
Когда ты уходил, я помню пустые глаза
Встревоженный вид, уверенный четкий шаг
Ты знал что делаешь, а моя скупая слеза
В театре двух актеров собрала б возможно аншлаг

Ты говорил мне с серьезным видом, что никогда не любил
Все что было – пустое, в простонародье – фальшь
Ты говорил, говорил, что то мне говорил
А я лишь пыталась запомнить вечер последний наш


Мы курили запретное, заливая память вином
Мы прощались, а сердце как прежде рвалось назад
В горле стоял горечи страшный ком
Я вспоминала тот вечер много лет подряд

И знаешь, я отпустила, и для себя
Я поняла одну очень важную суть
Никогда не держись за кого-то его не любя
А того кто любит тебя постарайся не обмануть.