Правильная подсказка

Вадим Шевцов-Арысь
         
Подумал я на склоне лет
Преград по жизни больше нет,
Решил с поэзией пожить
Стало модно с ней дружить.
          
Пишут все,кому не лень
В праздники и в будний день,
Отгоняя сон свой прочь
Вдохновляются всю ночь.
         
 Мне подсказку дал поэт
(Стихи он пишет много лет),
Чтоб хорошо стихи слагать
Надо больше их читать.
         
Стихи читая,в них вникать
Слова и рифмы подбирать,
А получалось чтоб не хуже
Небольшой талантик нужен.
         
Он как друг мне говорил
И в итоге  убедил:
Не в свои сани я залез
И мой порыв совсем исчез.
         
За модой гнаться мне не стоит
Не буду душу беспокоить,
Своё лицо чтоб сохранить
Не нужно мне поэтом быть.
         
И без стихов я поживу
Пока в иной мир не уйду,
А стихи,что сочинил
Друзьям и близким подарил.