Телохранитель. Фантазия по картинке

Пётр Кольцов
Мы - в театре, но лев мой – не зритель,
Не на сцену он смотрит, а в зал.
Он – мой друг и мой телохранитель,
Первый ряд его взгляд приковал.

Он заметил опасное что-то.
Я-то думаю: это – пустяк,
Но мой лев обожает работу,
И считает, что это не так.

Мне заметно его напряженье,
Так бывает всегда в трудный час.
Он мне служит, и это служенье
Из беды выручало не раз.

Лев стремителен, лих и отважен,
Грех сомнений не ведом ему,
Но обычных порядочных граждан,
Льву терзать моему ни к чему.

Он зато устранял террористов
И от пули меня заслонял…
Так что льву вовсе не до артистов,
С подозрением смотрит он в зал.

Написано по картинке на блиц-конкурс http://www.stihi.ru/2017/03/31/10583