Две телеги

Нурья Зотова
Две уставшие телеги
Катились по дорожке
Стонали и скрипели
Жалуясь друг дружке

Но вот хозяин маслом
Смазал их колеса
И груз опять не малый
Везут, глотая слёзы..

Круг прошли, ещё один
Встречаясь на подходе
Они шептались: "не сдадим"!
Ведь вспышек нету вроде...

И все будет хорошо
С надеждой утешали
Молодые мы душой
А может тверже стали...

Одна, желая стимула,
Вдруг засмеялась весело
Другая тихо скрипнула:
Ну что пока, до вечера...