Темными холодными ночами..

Елена Рудуга Ускова
(на мотив "Где же вы теперь ,друзья-однополчане")

Длинными, холодными ночами
Нам индейцы фенечки плетут..
Чтобы к нам приехать,
Спеть с десяток песен..
И проложить к нам в сердца маршрут..

Падают над Андами снежинки..
Словно ламы пух стучит в окно..
Бабушки индейцам
Вяжут рукавички,
Растаманам шапочки плетут

Вышивают сказочные пончо :
Девушки-скво в горнице сидят
Бисером украсют,
Перьями дополнют:
Шьют они костюмы для ребят..

Бравые индейские артисты
Собираються опять в поход..
Пусть они-не хиппи,
Пусть-не коммунисты:
Вся деревня только тем живет..

А когда они за тур накопют
Денег, что б деревню прокормить
Купят сувениры,
Ушанки и матрешек:
Целый год деревня будет жить..

9 мая , 2015 г.