Подари мне завтра!

Майя Ян
О, мой Господь, Ты подари мне завтра! -
Сказал однажды на войне солдат.
Вокруг жестокая стояла правда,
В руках сжимал солдатик автомат.

Его слова пронизывали душу,
На этой бойне каждый выжить рад.
"Я всё смогу, я выживу, я сдюжу,
Пройти сумею через этот ад!".

Противовес врага был очевиден,
Никто не знал исхода результат.
Всесилен Бог, Он слышит нас и видит,
На завтра ждал бойца у райских врат...

Судьбы несётся злая колесница,
И время вовсе не вернуть назад.
Душа на небо улетает птицей,
Всплакнул тихонько раненый комбат.

Но те слова, что произнёс солдатик,
В ушах звучали, будто бы набат.
Набравшись сил он отразит весь натиск:
- Вперёд, в атаку, нам нельзя назад!

Мечтою светлой - "Пусть настанет завтра!",
Но без войны и всяческих утрат.
Пусть новый день даруется для старта,
Чтоб к миру в мире не было преград!