Если нет любви

Натали Амосова
А если нет любви, зачем держать?
Молить зачем? Зачем топить во взгляде?
Терзать себя ночами продолжать...
За что с тобой такое нам проклятье?

Так если нет любви, не надо ревновать!
Запястья не целуй, губами обжигая;
Раз нет любви, должно быть наплевать,
С кем друг без друга время коротаем!

Раз нет любви, пора бы отпустить,
Не звать; не отравлять друг другу кровь.
Что это есть? Что мы не можем погасить?
Так, может, это все-таки любовь?!...