Я выжила. И полюбила этот город душный

Натали Амосова
Я выжила. И полюбила этот город душный.
Ломали, топтали, бросали в грязь;
Мне уже наплевать, до всего равнодушна -
рыцарь ты,супермен или просто князь.
Тротуар и балкон, а под ним суета,
Все зачем-то спешат куда-то,
А зачем и куда?
А в душе пус-то-та...
Кто же ты, незнакомец, коснувшийся взглядом?
Незнакомец до боли знаком оказался,
За очками скрывая синюю бездну,
Улыбается мило, украдкой подкрался...
Улыбнулась. Не надо, уже бесполезно,
Не смогли приручить друг друга,
Не особо пытались, всего-лишь мечты
И звонки, и работа... По кругу...
А потом и совсем оборвАлись мосты.
Ну и что ты вот тАк, лукавый?
Видишь: сильною стала совсем,
Свободной. Execute me. Браво!
Подошел ты ко мне зачем?!
Рядом - спутница. Ну, милая, да.
Помолчим. Без "привет" и "здравствуйте".
Взгляды пристальны. Остальное всё - ерунда.
Улыбнулась. Ушла. Без препятствия.