Российские Сироты

Геннадий Осипов 2
(вариант №2)

Глядят они тоскливым взглядом
На так желанных пап и мам…
И воспитатель, вроде, рядом,
И, вроде, детский шум и гам

Их быт сиротский окружает,
А души источают вой!
И голосит вопрос живой:
Что быть счастливыми мешает –

Мальчишке в жёлтеньких кроссовках,
Девчонке в кругленьких очках?
Неужто мир наш терпит крах,
Увязнув в социо-массовках?

Где эти связи поколений?
Кто озарит глаза ребят?
Когда закончится парад
Мутантных личных озверений?

26 декабря 2012 г.