Смотрю на него и думаю он же не Бог, а черт

Натали Амосова
Смотрю на него и думаю: он же не Бог,а черт.
Я зря на него молилась и грезила зря,
И женщины для него по списку и не наперечет:
Кружочки и галочки на страницах календаря...

Когда-то кусала губы, искала случайных встреч
(и ведь находила!), тонула в объятьях, сгорала дотла,
И им не могла надышаться, а себя не смогла сберечь;
Я падала и вставала, сгорала и оживала. И да, я ожила.

Смотрю на него и думаю: он же не Бог, а черт.
Какой же была наивной (галочкою в блокноте).
Я ведь оживу, пусть меня заковал он в лед,
Я прощу, оперюсь, и когда-нибудь улечу от него на восходе.

28.05-03.06.15