Хотим того иль не хотим

Плотникова Лена
Сосулек светится хрусталь
и мне зимы немного жаль,
жаль в белоснежном перекрестки.
Здесь памяти горчит миндаль,
прогнозы завтрашние - хлестки.
Хотим того иль не хотим,
классическое сонатин
присутствует по воле рока
и дирижеру всех причин
среди оркестра одиноко.
Опять метелица метет,
а дням уже потерян счет,
чтоб лучше бесконечность понял.
И в неизведанность полет
протягивает нам ладони.
К чему величие царей?!
Ты мысленно меня согрей,
не разбудив под утро рано.
Так захотелось побыстрей
поплыть в объятья океана.

6.02.2017


Без приземленности не жить,
не растревожить в сердце раны...
Как тяжело с судьбой дружить -
она такой бывает странной...
Строкой упрямой по ночам
верстает в памяти мгновенья...
Пока я здесь - она вся там -
в мечтах о ярком продолженьи...

Виктор Остапенко   03.04.2017 19:24