Снегирь

Владимир Переведенцев
Красногрудый красавец.
На окне у меня.
Сидит будто румянец.
Я его западня.

А попал он мне в ноги.
Был лишен всяких чувств.
Он сидел у дороги.
Без движенья и грусн.

Я его подобрал.
Как нибудь подлечу.
Он весне идеал.
Оставлять не хочу.

Я его подлечил.
Из пипетки поил.
Он свой клюв раскрывал,
И водичку глотал.

Наша дружба с больным.
Продолжалась недолго.
И расстались мы с ним.
Улетел он, свиснув, надолго.

У меня почему-то.
На душе полегчало.
И прощальный тот свист.
Нежной памятью стало.

   3.04.2017 г.