Смотрю и смотрю в одну точку опять

Наталья Булатова 7
Смотрю и смотрю в одну точку опять,
Хочу там увидеть ответ на вопрос:
Как же судьбу мне свою распознать-
Где шутит она, а где злится всерьёз?

Никак не могу я себя приучить
Плыть хладнокровно, как все - по теченью.
С душою своею в ладу бы мне быть,
А не спорить бы с собственной тенью.

И опять, и опять остаюсь без ответа,
Завтра снова начну беспощадно пытать,
Беспокойную точку, незримую эту:
Как мне судьбу свою распознать...