Память сердца

Вера Суркова -Морозова
Память сердца,зачем ты жива,
Отчего былого не забудешь,
Острой болью приходишь в ночи,
И, заснувшую,меня будишь.
Не дано заранее знать,
Чем мой сон ты опять потревожишь:
Может дождь проливной, вьюга зимой,
Запах лип,что по лету струится,
Память сердца,остынь.Я устала.
Отчего же опять мне не спится?
В тот день сентября я осталась одна,
И прошедшего вспять не вернуть,
Перестань ворошить. Дай былое забыть,
Ты сильнее меня,я то знаю,
Без дорог,без пути, плутаешь в ночи,
Моим разумом ты  завладела,
В рваных ранах душа,
А тебе всё не видно предела...