Осколки ветра в танце режут тело

Владимир Казмерчук
Осколки ветра в танце режут тело,
Огонь скользит терзая тишину.
И кружит чёрной птицей ночь несмело,
Проглатывая в небе синеву.

Клеймит меня судьба безмерной болью,
За шрамом шрам и что ни день война.
И не пускают вырваться на волю,
Туда, где всюду мир и тишина.

Где нет руин и кровожадных взглядов,
И ворожеи с картами в руках,
Что травит всех своим словесным ядом,
С ехидною улыбкой на устах.

А хочется одно, проснувшись утром,
Взглянуть в окно, когда весь город спит.
И в нежном платье цвета перламутра,
Моя любовь, как облако кружит.