Храни нечаянное счастье

Светлана Челюшкина
Доверила Людской Молве
Своё нечаянное счастье.
Не удержала в рукаве,
Надёжно привязав к запястью.

Молва уродливой рукой
Схватила, нервно озираясь.
Тот жест нарушил мой покой,
Но было поздно. Боже, каюсь.

Бросая тайну по частям,
На корм жиреющим ворОнам,
Смеялась ветром тут и там,
Склоняла всюду та персона.

Потухли ясные глаза,
Бумажный голубь приземлился.
Мой друг ни слова не сказав,
Взглянул и будто растворился.

Осталась горечь на губах,
Не прожиты мечты мгновенья.
Храни святое в закромах,
Не доверяйся провиденью.