Строчки просят слово...

Верона Шумилова
Как трудно жить догадками!
                Как сложно
Придумать на вопросы свой ответ...
О, как строке написанной тревожно:
Зачем ей ждать?
                Ответов просто нет.

Смотрю в окно и рву то расстоянье,
Что так ревниво разделяет нас...
Хотя б одно даровано свиданье,
Тогда б я знала, что сказать сейчас.

Листок взяла...
                Ответ он дать не может...
И ночь не даст...
                А к ней - рукой подать,-
И боль одна себя на сотни множит
И просьбам не желает уступать.

К столу присела...
                Строчки просят слово,-
И я покорно им служить должна...
Как трудно жить догадками...
                И  снова
Вопросами, как тьмой, окружена...
   _____________________________