Как вишни невестятся в отчем краю...

Тамара Крячко
Как вишни невестятся в отчем краю,
Как яблоньки радуют цветом...
Люблю свою родину,землю свою
За тайну цветения эту.
Разбрызгано капельками молоко-
Цвет ,на алыче и черешне...
Как дышится в отчем краю глубоко,
Как любится жертвенно,нежно.
Как спится спокойно ночами в родном,
Грустится -зарею вечерней...
Что было , что будет,что Богом дано,
Покорностью грею дочерней.
Политая кровью и потом земля
Черна,зелена,плодородна...
Пусть святость ее сторожат тополя,
От ветров скрывают холодных.
Над церковью старою Светы-кресты
И гвалт нескончаемый,грачий...
Ограда церковная-ласковый тын,
Прижмусь к ней и горько заплачу.