Не смотри в глаза разлуки

Валентина Мегельбей
Не смотри в глаза разлуки-
Не отыщешь утешенье,
В них неистовая мука
И былой любви презренье.
Не ищи там оправданье
Перемешанное ложью,
Это просто испытанье,
Как пройти по бездорожью.
Где размыто всё дождями,
Не по силам, не увязнуть,
Всюду рытвины и ямы,
Переполненные грязью.
Не смотри в глаза разлуке,
Обойди безмолвно с боку,
Распрями, как крылья руки-
Отыщи рекУ с истоком.
Там звенит ручей невинный
Чистый тихий, безмятежный,
Там склонились нежно ивы
В берегах любви безбрежной...