Жизнь налегке

Андрей Дьячук
Жизнь налегке.
Легко шагать за порог,
не нужны гробы-чемоданы.
На сердце лишь фотокарточки
какой-то иной жизни
(со мной ли это сонное счастье
вибрации нервов?).
Жизнь налегке,
босой даже в дождь,
(в этом есть прелесть познания мира).
Не нужны домашние тапочки,
лишь вино да не много сыра.
Любые маршрутостихи карандашом –
всегда есть времени ластик,
стереть,
и быть ни последним, ни первым
(вообще не участвовать в гонке).
Ни на кого ни похожий –
я просто прохожий.
И на пустой остановке,
жду корабли
с крохалей до Луны.