Апрельский фрагмент

Александр Анатольевич Губенко
Зорьки светится мосток,
К свету тянется росток.
В колыбели спит Апрель,
А над ним склонился Лель!

Эй, проснись скорей, дружок,
Сделай маленький шажок!
Посмотри, как первоцвет
В белоснежный шёлк одет!

Свет лазурный - небеса,
Изумрудный блеск - леса!
Месяц тучный воспарил -
Мир в сиянии застыл...