Андрейка

Елена Жукова-Желенина
               
               
              Андрею Буторову


Даже в клетке по весне поёт канарейка.
   Приходи  ко мне,  дружок,  скорей на скамейку.

В трубке длинные гудки.  Как же мне обидно!
   Где ты,  милый,  отзовись!   Нет,  тебя не видно.

Вешний южный вечерок.  Но сгустились тучи.
   Дует лёгкий ветерок.  Ох,  меня не мучай!

Я тоскливая сижу...    На глазах слезинки.
   Дождик стукает мне в грудь. Я дрожу былинкой.

Загрустила по весне в клетке канарейка.
   Заблудился мой дружок.  Где же ты, Андрейка?

Говорил мне про любовь.  Видно,   это сказки.
   До чего же я грущу!  Плохо так без ласки!







Иллюстрация -    Художник Sophie Griotto.